Руководителю

Что будет если уехать всей командой с офиса на крышу дома?

На дворе время сетовать на упущенные летние дни. Шутка. На самом деле на дворе время начинания новых проектов, время активностей и «бархатный сезон».

На начальных уроках менеджмента предлагают ответить на вопрос: какой из руководителей успешнее выстроил работу своего коллектива? Вот варианты ответа:

  1. руководитель уехал и работа остановилась;
  2. руководитель уехал и работа продолжается в том же ритме;
  3. руководитель уехал и работа пошла легче и быстрее.

Вы правильно ответили, выбрав вариант 2. И если до сих пор вы не знаете, к какому типу руководителя отнести себя, то проведите эксперимент: отправляйтесь во внеплановый отпуск.

Вам всё ещё кажется, что такой сценарий не для вас и вы не склонны к такого рода экспериментам? Не спешите сразу отказываться. Представьте, ведь вы можете себя подстраховать, используя возможности нашей АТС.

История о том, как команда технической поддержки решила поработать на крыше

Давайте я расскажу вам о том, как это работает на примере. Одним июльским днём мы решили бросить вызов — уехать из офиса и продолжить работать так, чтобы наши клиенты даже не почувствовали разницы. Забрались на крышу одного Бизнес Центра в Хабаровске и продолжили выполнять свою работу в том же темпе, что и раньше. Оказалось, что система реально работает. Я выделил основные пункты из полученного опыта. Вот как нашей команде удалось справиться с поставленными задачами.

Что ценится при удаленной работе? Если бы мы перешли на язык бизнеса, то речь пошла бы о снижении издержек и повышении качества обслуживания клиентов за счет привлечения широкого круга специалистов. Но давайте лучше поговорим на простом языке, как отправиться в отпуск и не потерять контроль над ситуацией

Итак, первое и ключевое понятие — контроль
С помощью настроенного функционала вы можете отслеживать действия ваших сотрудников в режиме реального времени. То есть вы получаете картинку того кто, сколько и когда из ваших сотрудников пользовался телефоном. И теперь уже на распределение премии не будет влиять фактор засаживания работников в офисе. Реальные цифры и измеримые показатели расскажут о вкладе каждого отдельного сотрудника в развитие бизнеса.

Второй важный показатель — экономия
Вполне естественным выглядит желание поддержать связь с сотрудниками, но встаёт вопрос о цене. Все просто: есть интернет — есть связь с офисом. Если вы клиент нашей облачной атс, тогда ваша работа продолжится в том же ритме без дополнительных настроек.

Как только вы касаетесь вопроса организации самого процесса работы, то немаловажным фактором становится — простота
Быстро настроить работу с клиентом имея только компьютер и интернет.
Да, картинка, когда человек работает на пляже становится все реальнее. Вот наш пример

Фото на крыше

Это не Photoshop, кроме логотипа “Авантелеком”, на месте нашего инженера Льва. Все предельно просто и понятно. Когда формула ноутбук+интернет работает на вас.

Если вы решите по нашему примеру поехать поработать всем офисом на летную террасу или на море — побеспойкойтесь об интернете. Бесплатный wi-fi, часто бывает мертвый, поэтому USB модем Yota выручил наш выездной офис.

Когда на первый взгляд все легко и просто — это настораживает. Потому что сразу встаёт вопрос: а если вдруг что-то случится? Можно 100500 раз рисовать заманчивые картинки бело-голубого рая. Но пока система не прошла крещение проблемой — обещания не подкреплены фактами.

Возможность оперативно решать вопросы выходит на первый план. Про Колосс на глиняных ногах слышали? Эта история не про вас, если вы пользуетесь возможностями АТС. Когда случается ЧП: жалоба, проблема с поставщиком, коммунальщиками, с товаром, необходимо принимать решения, подключая не одного сотрудника. Возможно даже целую службу. И вот чтобы не случилась игра в "сломанный телефон" — настройте конференц-связь. Вы знаете как ей пользоваться? Если нет, звоните в нашу техподдержку прямо сейчас. А потом сразу друзьям, чтобы опробовать новую функцию на деле. Поверьте, это очень интересный инструмент.

Проводите планерку, выдавайте задания, проводите мозговые штурмы, выдавайте хвалебные оды - все это в кругу коллег при их поддержке вне зависимости от их местоположения.

И наконец поговорим о долгожданном отпуске или, другими словами, про свободу.

Портативность — вот то слово, которое заменит тысячи других. Нет необходимости менять номер или привязываться к тарифам, разбираясь в хитросплетении роуминговых условий. Танцы с бубном перед мобильным оператором в надежде сэкономить рубли занимают очень много времени. Номер в системе остаётся неизменным, где бы вы не находились.

А теперь представьте, что ваш офис умещается в портфель для ноутбука, а рабочий день может закончится в удобное для вас время. И все эти условия дают не только свободу перемещений, но и свободу для саморазвития.

И чтобы больше уже не говорить, что солнечные дни проходят мимо пока вы сидите в офисе — вот один из вариантов. Вы можете сидеть с кружкой любимого кофе в маленьком ресторанчике или на пляже с запотевшим стаканом, но как бы в офисе.

Идея свободы радует и вкладывает в руку кисть, чтобы нарисовать свой собственный мир и образ жизни. Покинув рамки офиса и скинув оковы трудового расписания не привязывайте себя к рабочему месту. Посмотрите, вокруг столько помощников и мощных инструментов! Сегодня, когда весь мир открыл для вас границы, приглашая как радушный хозяин, осмотреть дом, не стоит отказываться. В наши дни мечта работать и путешествовать одновременно близка к осуществлению как никогда раньше. Только представьте сколько возможностей открывает замена телефонной будки сервисом по удаленным звонкам.

Чем больше открывается возможностей, тем сильнее желание шагнуть за горизонт. Поэтому не стойте на месте, развивайтесь. А мы поможем вам шагнуть в новый мир.

Рассылка свежих постов от Авантелеком

Пишем о бизнесе. По существу. Подробно. Только реальные кейсы.

Осталось совсем чуть-чуть

Спасибо! Вам отправлено письмо со ссылкой для подтверждения вашего адреса. Проверьте почтовый ящик.
Меню